Tor анонимность за 10 минут — вот как это работает!

Обновлено: 05.01.2021

Любой, кто делает Анонимный поиск в Интернете, должен ожидать, что будет контролироваться. Поэтому журналистам желательно иметь дело с возможностью анонимного и безопасного серфинга.

Разведывательные органы, террористические группы, экспорт оружия или обвинения в коррупции в адрес высокопоставленного политика – есть много деликатных вопросов, которые лучше держать в своем собственном праве до публикации. Поскольку это вряд ли возможно во времена АНБ, ГКЧП и BND и крупных интернет-компаний вокруг Google, Apple и Facebook также имеют большой интерес к любым данным, анонимный способ для этого расследования должен быть найден. Одна из возможностей упоминалась снова и снова после разоблачений Сноудена: Tor.

Даже если Tor неоднократно ассоциируется с даркнетом, т.е. с темными пятнами в Интернете, это эффективный и простой в настройке метод анонимизации его поведения серфинга в сети.

Чтобы понять идею сети Tor, небольшой пример: Если я делаю поисковый запрос в Google, этот запрос отправляется на их серверы, а оттуда я получаю желаемый результат обратно. Так что теперь это легкая задача, чтобы установить связь между мной и поисковый термин. То же самое относится и к любым веб-сайтам, которые я использую в Интернете. На данный момент, цель помогает.

Что такое Tor?

Tor является аббревиатурой для «Маршрут лука» и, таким образом, напоминает в своем названии лука. Как лук, Tor скрывает мой поисковый запрос в несколько слоев. Для этого по всему миру доступно около 5000 серверов Tor. Если я сейчас иду в Google, мой запрос идет в Google через три случайно выбранных и зашифрованных серверов по всему миру. В результате ни один сервер не знает как начала, так и назначения моего запроса – отслеживание исключается (до тех пор, пока я не сообщаю никакой информации о своей личности, когда я прошу, например, войти в Facebook).

Как получить Tor?

Чтобы иметь возможность заниматься серфингом с Tor, вы должны скачать TorBrowser для соответствующей операционной системы под torproject.org. Затем просто распаковать и установить — вы должны найти значок для TorBrowser на вашем компьютере. Это адаптация Firefox и работает именно так, как вы знаете это из известных браузеров.

На что обращать внимание при забили?

Tor также является таким же безопасным, как и его пользователь. Если я войдите в свой профиль Facebook через Tor или поиск вместо того, чтобы делать выводы обо мне или моем местонахождении, то шифрование и запутывание пути также не очень помогает. Кроме того, я должен обойтись без некоторых других вещей, таких как Flash, Java и другие плагины и дополнения, которые могут поставить под угрозу безопасность. Эти вещи отключены по умолчанию — любой, кто хочет использовать их делает это на свою собственную ответственность. Я должен также настроить мое поведение просмотра соответственно и использовать анонимные поисковые системы, такие как DuckDuckGo вместо Google, который, как известно, очень заинтересованы в данных своих пользователей — это уже предустановлено в TorBrowser.

Где крючок?

Конечно, в дополнение к недостающим вещам, таким как Flash или Java, Tor также имеет большой улов: это чрезвычайно медленно. Таким образом, это занимает хорошие 20 секунд, чтобы spiegel.de, 10 секунд для youtube.com. Это связано с большим расстоянием, которое трафик данных должен путешествовать. Он будет «руководствоваться в пределах ворот через различные страны, моря и континенты», пишут разработчики в часто задаваемых вопросов. Это он, цена за более конфиденциальности и анонимности в Интернете. Некоторые люди хотят денег, другие хотят данные — Tor просто нужно немного дольше.

Есть ли альтернативы Tor?

Альтернативой Tor является VPN, что означает «Виртуальная частная сеть». С VPN я получаю доступ к зашифрованной строке, которая в данном случае называется туннелем, и IP с сервера в соседних зарубежных странах через провайдера, например, hide.me. Если я сейчас серфинг через VPN, мой трафик маршрутизовается через этот зашифрованный туннель с трафиком других пользователей через один IP. Тот факт, что все выходит вместе «в супе», затрудняет выводы о моей персоне. Небольшой улов на VPN: Это обычно стоит денег, как правило, от 10 до 15 евро в месяц.

Вывод: Подходит для конкретных исследований

Если вы хотите скрыть как можно больше от посторонних глаз, вам придется принять ограничения Tor. Однако такая форма анонимизации вряд ли пригодится для повседневной работы в редакции. Для конфиденциального или личного поиска, который хотелось бы сохранить для себя на данный момент, TorBrowser должен быть альтернативой на компьютере журналистов. И если вы хотите играть немного FarmVille во время обеденного перерыва, вы можете взять нормальный FireFox для него. Если вы готовы взять немного денег и получить лучшую производительность для него, посмотрите на один из многочисленных VPN провайдеров рекомендуется. Хотя установка немного сложнее, чем с TorBrowser — вы можете использовать VPN без больших потерь с точки зрения скорости.

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения