Хакеры по найму, которые обходятся бизнесу в миллионы и помогают поддерживать кибербезопасность

Обновлено: 29.08.2020

Киберпреступность быстро стала сегодня самой быстрорастущей формой преступной деятельности. Хакеры настолько хороши и обходятся бизнесу дорого, что те же самые компании нанимают их.По данным исследовательской группы Cybersecurity Ventures, к 2021 году киберпреступность будет стоить мировой экономике 6 триллионов долларов в год по сравнению с 3 триллионами в 2015 году.

Цифровые инциденты в настоящее время обходятся компаниям любого размера в среднем в 200000 долларов.
Преступники используют даркнет для покупки и продажи продуктов и информации, а также для вербовки «хакеров по найму».
78% хакеров использовали свой хакерский опыт, чтобы помочь им найти или лучше побороться за возможность карьерного роста.

В эпоху продолжающейся цифровой трансформации киберпреступность быстро превратилась сегодня в самую быстрорастущую форму преступной деятельности, начиная от программ-вымогателей и утечек данных до коммерческого шпионажа.

Сейчас, когда 43% сетевых атак нацелены на малый бизнес, где только 14% готовы защищаться, владельцы все чаще делают высокотехнологичную безопасность своим главным приоритетом.

Цифровые инциденты в настоящее время обходятся компаниям любого размера в среднем в 200000 долларов, и около 60% из них прекращают свою деятельность в течение шести месяцев после того, как стали жертвами.

ОАЭ — не сидячая утка

В течение первого квартала 2020 года Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подверглись более 3000 кибератак, связанных с COVID-19.

ОАЭ продолжают оставаться привлекательной целью. Согласно отчету IBM Security, средняя стоимость утечки данных в ОАЭ и Саудовской Аравии составила 5,9 миллиона долларов в 2019 году, что на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уступив только США, которые имеют самую высокую общую среднюю стоимость утечка данных на $ 8.19 млн.

В целях защиты ИТ-инфраструктуры страны от рисков и нарушений была создана Национальная группа реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации ОАЭ.

Как часть Управления по регулированию телекоммуникаций (TRA), этот орган отреагировал примерно на 34 000 кибератак на федеральные объекты в апреле прошлого года, от вредоносных программ до фишинга.

Хакеры по найму

Преступники используют даркнет для покупки и продажи продуктов и информации, а также для вербовки «хакеров по найму».

Схема наемного хакера, нацеленная на сотни организаций и тысячи людей в Северной Америке и на пяти других континентах, включает клиентов, которые заплатили группе злоумышленников за фишинг и взломы в удивительном множестве отраслевых вертикалей, таких как банковское дело, образование, энергетика. , закон, СМИ, правительство и многое другое.

Citizen Lab Университета Торонто раскрыла эту кампанию и назвала ее «Темный бассейн» и заявила, что в центре атак «Темного бассейна» находилась компания BellTroX InfoTech Services, занимающаяся информационной безопасностью и базирующаяся в Дели, Индия.

Девиз компании: «Вы желаете, мы делаем!»

Плохие хакеры стали хорошими

В 2011 году Facebook принял в команду разработчиков 21-летнего Джорджа Хотца. Хотц был вовлечен в многомесячное судебное разбирательство против Sony из-за того, что взломал платформу Playstation 3 компании.

PC Mag перечислил других черных хакеров, чьи незаконные действия позволили им получить работу в ведущих компаниях.

Причина найма хакеров-преступников основана на том, что «нужен вор, чтобы поймать вора».

Уровень безработицы в сфере кибербезопасности составляет 0% и, по прогнозам, останется на этом уровне до 2021 года.

Сообщество хакеров почти удвоилось в прошлом году до более чем 600 000 и продолжает расти. 78% хакеров использовали свой хакерский опыт, чтобы помочь им найти или лучше побороться за возможность карьерного роста. Только в 2019 году они заработали около 40 миллионов долларов в виде вознаграждений, а совокупно — 82 миллиона долларов.

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения