Мир за пределами Тор: открываем неизведанные уголки Даркнет

Обновлено: 16.07.2020

Все разговоры о даркнете или темной паутины, как правило, вращаются вокруг сети Tor или наиболее известный как браузер Tor, данные с крупными утечками данных, дампы пароль и экспозиции в даркнете рынках наряду с взломали электронную почту и базы данных. В то время как темная паутина-это не просто ограничено все это и много больше, чтобы исследовать за браузер Тор. Темной паутины на самом деле состоит из нескольких сетей, предназначенные для конкретных подпольной деятельности. Отчеты Европола и громких разборок из сети браузер Тор указали на темную сторону темной паутины, хотя на самом деле это не всегда так, Учитывая совокупность темной паутины.

Темный веб-сложная, многоуровневая среда, что вызывает столь же сложное взаимодействие с участием капитализм, свободу слова, и потенциальных незаконной или преступной деятельности. Это также домой к тому, что может рассматриваться как хобби использует анонимные шахматы в сети I2P головоломки и искусства рассрочка, подземный предложений рынка для мешков песка или ПЭТ кирпича, и фан-сайтов Джон Уэйн. Так называемых темных веб-темно сетей состоят из активных пользователей со всего мира, и в дополнение к поиску хакеров по найму; вы можете также найти законные курсы от технологов, которые помогают анализировать киберугрозы. Каждый из механизмов даркнет был создан с разными намерениями и идеями ощупью ума, с разработчиками, которые имеют различные цели для использования сети. В то время как один популярных с хактивистов, другой предпочитает киберпреступники ищут прибыль, и еще один для маргинальных групп и энтузиастов криптовалют. Новые рамки даркнет появляются и будут продолжать появляться в далекое будущее, делая темной паутины более широкое пространство для изучения.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из механизмов, которые существуют во время написания и то, что деятельность в каждой из рамок говорит о разной мотивации своих пользователей, предлагая более полное и реалистичное понимание экологии темной паутины.

Тор Браузер – заявленные цели браузер Tor для защиты конфиденциальности пользователей и защиты пользователей от сети наблюдения и анализа трафика, в то время как другой последний голы были добавлены к предыдущей, которая должна принести более широкий доступ для анонимного просмотра веб-страниц путем повышения удобства для пользователей. Это не то, что вы видите в качестве главной цели для сети даркнет другое, чем браузер Tor и OpenBazaar. Тор получает много внимания средств массовой информации для терроризма, но это не обязательно-либо значимого восприятия.

Фринет – Фринет представляет собой пиринговую платформу (P2P) для цензуры-устойчивые связи и издательская деятельность, и фокусируется в основном на продвижении свободы слова за цензуры, авторского права, а также партер. Фринет движет идеология, а не финансовые мотивы, и она имеет ряд социальных платформ и систем чат. Ее пользователи, как правило, склоняются к небольшим и ненавязчивым правительством, и он является самым популярным с активистами крипто. На этой даркнет, мы не нашли ничего для продажи, в соответствии с исследованиями, скорее всего потому, что его пользователи отдают полезную информацию. Она является домом для взломанных документов, в том числе и утечка конфиденциальных переговоров ТТИП документы; внутренние электронные письма компании Diebold о том, как их машины для голосования порочна; предварительно записанные призрак код эксплойта, а также; и сведения или документ свалок, которые являются государственными. До настоящего времени, он сопротивлялся любым внешним попыткам тейкдаунов.

Проекта I2P – это популярная среда даркнет для нескольких самопровозглашенных группировок Anonymous и других, описанных хактивистов. В самом деле, его заявленная миссия заключается в том, что оно предназначено для защиты коммуникаций от даркнет наблюдения и контроля со стороны третьих лиц, таких как интернет-провайдеров и обычно используется многие люди, которые заботятся о своей конфиденциальности: активисты, угнетенные народы, журналистов и разоблачителей, вместе с среднего человека. Контент, в первую очередь на русском, китайском и английском языках, а также архив прошлых классов для хактивистов, которые охватывают взлома и различных других методов. Некоторые переговоры еще имена докладчиков на них, что включает в себя курс на расширенное веб-приложение для взлома данного исследователя из топ-технологическая фирма. Эти рамки даркнет также включает в себя чат портала, доступ к инструмент DDoS-атаки и веб-приложение сканер уязвимостей.

OpenBazaar – OpenBazaar является одним из последних темно-фреймворков, и его цель-предложить feeless, peer-на-peer (Р2Р) площадка, которая использует криптовалюты для совершения сделок. Есть некоторые незаконного подношения, которые включают в себя препараты, хакерские утилиты, книг и услуг, украденные потоковое медиа счетов, и Навальный в социальных сетях. Тем не менее, большинство более приземленные, как оригинальные произведения искусства, украшения, книги, одежду и пищевые добавки. Существует огромное количество интересной информации, основанные на географических и использовать язык, который может помочь нам найти этих рамок и их основ и предложений.

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения