Что такое Даркнет и как зайти на Даркнет сайт?

Обновлено: 07.07.2020

Что такое даркнет? Это Интернет-подполье, по которому благодаря технологиям шифрования, например, луковичной маршрутизации, можно перемещаться анонимно. В Даркнете люди занимаются различными вопросами: они ищут место для личной свободы и выражения, заговор против авторитарных режимов и крупных корпораций, торговля (с использованием криптовалют) наркотиками, оружием и живыми товарами. В этом есть парадокс: в даркнете, хотя его можно демонизировать в средствах массовой информации, отличить добро от зла ​​нелегко — в эпоху глобального наблюдения у пользователей просто есть множество причин скрываться в электронном убежище от пытливого взгляда Большого брата.

Также стоит пояснить, что даркнет сайты — это не то же самое, что Тор сеть — это отдаленный замаскированный фрагмент. Термин «глубокая сеть» относится к тем областям Интернета, которые не индексируются популярными поисковыми системами — большая часть этого контента, и они оцениваются примерно в 95 процентов. данные, представленные в сети, абсолютно невинны: мы говорим об неизмеримых ресурсах социальных сетей, о базах данных о государствах и компаниях, полуофициальных службах потокового вещания, закрытых интернет-форумах и, наконец, о миллионах (миллиардах) осиротевших страницах, к которым никто не ведет. ссылки и которые до сих пор висят на серверах.

Работая в 2011–2013 годах, Даркнет сайт — Silk Road — была виртуальной торговой платформой, такой как Amazon или eBay, с той разницей, что она работала в даркнете, доступном через сеть TOR, и ее клиенты выставляли на продажу запрещенные продукты: не только наркотики и оружие но также и инструменты для взлома или лекарства. Шелковый путь, однако, прославился прежде всего незаконным оборотом наркотиков: потенциальные покупатели выбрали подходящий продукт из широкого спектра психоделиков по разумной цене, заплатили биткойнами, а затем ждали конверт, который дошел до них с утренней почтой. Эта новаторская модель дилера — вы могли бы даже прокомментировать продавцов — была оценена потребителями; им больше не нужно было рисковать покупкой наличных у подозреваемого в конце склада в тенистом районе. После преодоления первоначального недоверия («Шелковый путь» из-за своего показного супермаркета 21-го века создавал впечатление безумной провокации американских услуг), покупатели отправились за покупками — в самый разгар товарооборота платформа стоила более миллиарда долларов.«Шелковый путь» начал маркетинговую тенденцию: с тех пор в даркнете время от времени создаются новые аналогичные сервисы.

Основатель Silk Road, техасец Росс Ульбрихт, был арестован в Сан-Франциско осенью 2013 года — ему было 29 лет. В настоящее время он отбывает наказание в виде двойного пожизненного заключения (плюс 40 лет) в федеральной тюрьме в Тусоне, штат Аризона, — его, возможно, никогда больше не освободят, поскольку федеральная система правосудия не предусматривает условно-досрочного освобождения, и несколько попыток оспорить приговор пока не увенчались успехом.

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения