Даркнет: Что это такое? Вот как сохранить личную информацию

Обновлено: 21.11.2020

Даркнет работает с высокой степенью анонимности. Здесь проводятся безобидные мероприятия и контент, а также криминальные.

Даркнет является частью Интернета, который не индексирован поисковыми системами. Вы, несомненно, слышали разговоры о «темной паутине», как очаг преступной деятельности — и это так. Даркнет использует скрытый сервисный протокол ‘Onion Router’. Серверы «Tor» — полученные из ‘Onion Router’ — не обнаруживаются из поисковых систем и предлагают пользователям полную анонимность во время серфинга в Интернете.

В то же время, темные веб-издатели также анонимны из-за специальных шифрований, предусмотренных протоколом.

Дарквеб против даркнет: в чем разница?

Термины «Даркнет» и «Дарквеб» иногда используются взаимозаменяемо, но они не являются одинаковыми. Дарквеб относится к чему-либо в Интернете, что не индексируются и, следовательно, доступны через поисковую систему, как Google.

Глубокий веб-контент включает в себя все, что стоит за paywall или требует входа в учетные данные. Он также включает в себя любой контент, который его владельцы заблокировали веб-сканеров от индексации.

darknet

Когда вы получаете доступ к темной паутине, вы не занимаетесь серфингом на взаимосвязанных серверах, с которыми регулярно взаимодействуете. Вместо этого, все остается внутренним в сети Tor, которая обеспечивает безопасность и конфиденциальность для всех в равной степени.

Следует отметить, что темные адреса веб-сайта заканчиваются .onion вместо веб-сайтов, .com, .org или .gov.

Это «специальный доменный суффикс верхнего уровня, на которого можно найти анонимный скрытый сервис, доступный через сеть Tor», говорится в Википедии.

Что вы можете найти в даркнете?

Даркнет работает с высокой степенью анонимности. Здесь проводятся безобидные мероприятия и контент, а также криминальные.

Медицинские записи, платный контент, веб-сайты членства и конфиденциальные корпоративные веб-страницы являются лишь несколькими примерами того, что составляет глубокий веб.

Даркнет более известна такими вещами, как тревожные и опасные предметы и услуги, запрещенные вещества и украденная информация.

В отчете Бюро по контролю над наркотиками (NCB) за 2017 год говорится, что в последние годы увеличились закупки наркотиков через Интернет, в частности в даркнете и через криптовалюты, такие как биткоин.

В докладе говорится, что существует «растущее использование биткоинов в торговле наркотиками, особенно в онлайн-торговле наркотиками, что затрудняет отслеживание финансовой составляющей, вовлеченной в этот акт». Посылки с наркотиками оплачиваются в биткоинах или аналогичной криптовалюте и чаще всего доставляются через почтовые службы.

Кашель сиропы (содержащие Кодеин), как Corex, фенцедил, Recodex и депрессанты, как Alprazolam, Diazepam, Clonazepam, Lorazepam и Бензодиазепина являются заметно «злоупотребления и торговли», он сказал.

Как личная информация попасть в даркнет?

Даже когда вы невинно исследования, игры и ведения бизнеса в общественных интернете, преступники скрываются.

Они используют формы, бесплатные веб-сайты и возможности утечки данных, чтобы украсть вашу личную информацию и продать ее в темной сети.

Как предотвратить попадание информации в даркнете?

Существуют упреждающие меры, которые можно принять для предотвращения финансовых последствий или кражи личных данных:

1. Воздерживайтесь от ввода конфиденциальной информации на общедоступных компьютерах.

2. Храните пароли в безопасности и часто меняйте их.

3. Никогда не напишите конфиденциальную информацию, такую как номера социального страхования, номера кредитных карт или банковские счета, а также информацию о водительских правах.

4. Держитесь подальше от незащищенных сайтов, таких как те, без безопасного слоя розетки (SSL) — особенно, если сайт продает продукты и услуги, или запрашивает финансовую информацию.

5. Вы можете проверить, если веб-сайт использует сертификат SSL, глядя на URL веб-сайта. Если он начинается с «https» вместо «http», это означает, что сайт защищен с помощью сертификата SSL («s» означает безопасный).

6. Не отвечайте на нежелательные сообщения электронной почты.

7. Убедитесь, что вы знаете всех получателей при ответе или отправке сообщения электронной почты.

8. Используйте подарочные карты или другие безопасные способы оплаты, не привязанные к вашему банковским счету.

9. Используйте вычислительные устройства и устройства для просмотра, которые имеют текущую защиту от вредоносных программ и брандмауэров.

10. Воздерживайтесь от публикации личной информации в социальных сетях

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения