Даркнет рынки стали для местом для пандемических мошенников

Обновлено: 09.12.2020

После быстрого восстановления Дональда Трампа от Covid-19 в прошлом месяце, реклама появилась в даркнет рынке — seamy подбрюшье в Интернете — продажа того, что они утверждали, был препарат Regeneron Pharmaceuticals Inc., что президент расхваливали как «чудо» лекарство — даже если он еще не был одобрен для публичной продажи. В мае, когда случаи заболевания коронавирусом бушуют по всему миру и не видно конца, предполагаемый испанский лабораторный врач пообещал Ковиду-19 заразить кровь и мокроту. Не было ясно, если он был предложен, поскольку он может содержать защитные антитела или как способ заразить невольного врага. В любом случае цена за лечение составила $ 100 за два шприца.

А еще в апреле, когда отделения интенсивной терапии по всему миру были затоплены пациентами Covid-19, задыхаясь от воздуха, продавец в даркнет рынок обещал аппараты искусственной вентиляции легких «в объемных поставках». Покупатели купили не менее 300, по словам продавца, идентифицированных только как JhonCliff.

Подобно тому, как пандемия upended покупки и продажи таких товаров, как туалетная бумага, самолет мест и Вермонт недвижимости, он разозлил основном незаконные рынки, которые процветают в даркнет рынок . Там, спекуляции и паники покупки глобального кризиса в области здравоохранения находится на охлаждение дисплей.

По мере того как смерти проходили 1.2 миллиона глобально, сотниы тысяч объявлений рекламя covid-19 scams приходят и ушли в даркнет рынки паутины, которые во время более нормальных времен venues для сбывания наркотиков, пушек, порнографии и разнообразия украденного имущества, включая цифровую тождествение.

Хотя доступ к даркнет рынок не связан со сложными гаджетами или знаниями, это не место, где большинство пользователей оказываются. Многие из сделок там являются незаконными, и использование псевдонимов является нормой. В течение последних нескольких месяцев, Bloomberg News изучает эти подземные сайты и каналы для расследования степени Covid-19 изменил темные веб незаконных рынков и создал новые возможности для своих обитателей.

В первые месяцы пандемии поставщики в основном специализировались на трудно найти covid товаров, в том числе медицинского оборудования и тестовых комплектов. К концу лета украденные цифровые удостоверения были проданы специально с целью обмана государственных программ, призванных помочь малым предприятиям и безработным. Совсем недавно даркнет рынки предложили так называемые вакцины для тех, кто не желает ждать окончательного одобрения правительства.

В целом, почти $ 100 млн на сумму Covid связанных товаров были перечислены для продажи в темной сети, в соответствии с предстоящим докладом CTI лиги, коалиция исследователей кибербезопасности расследования пересечения Covid-19 и даркнет рынок. В ходе опроса 25 крупнейших темных веб-рынков, CTI лиги обнаружили, что 10% включены Covid связанных брендинга.

Это практически невозможно знать, насколько прибыльным этот рынок был для продавцов. Однако в июне Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступлениям предсказало, что торговцы наркотиками будут использовать продукты на темы даркнет рынок , предполагая, что продавцы могут заработать достаточно отчаянных покупателей.

«Ковид был, как один большой Черная пятница продажи темной сети», сказал Шон О’Коннор лиги CTI. «Это маркетинговый инструмент в темной сети, что привело к чистой положительной для темных поставщиков веб».

В апреле ООН указала на торговлю товарами Covid и финансовые махинации как на ранний показатель того, что будет в будущем. По мере того как научные работники и специалисты по борьбе с болезнями выходят из стадии диагностики и тестирования и переходят в стадии лечения и профилактики, так же как и мошенники, по данным международной организации.

Некоторые из них уже есть. Один недавний «вакцина» объявление утверждал, что приходят из лаборатории техник с доступом к лечению, которое было протестировано, но которые объявление сказал не будет публичным в течение многих лет.

«Весь мир паникует по поводу вируса, который был сделан людьми», говорится в объявлении, продажа флаконов, что он утверждал, была успешной вакцины Covid за $ 25000. «Я получил доступ к лаборатории, которая массово производит вакцину против этого заболевания. Он протестировал израильских пациентов, и это работает «. Другой торгует теорией заговора о том, как частные лаборатории копят вакцины, чтобы подъехать их цене. Но для немногих счастливчиков продавец «выскользнул из лаборатории, что было подтверждено министром науки и техники Израиля». Флаконы продаются за пять биткоинов, или около $ 77000, hawked его продавцом с апокалиптическим претензии. Это «единственный вариант, чтобы предотвратить смерть», говорится в объявлении. Bloomberg News обратился к этому и другим продавцам продуктов, связанных с Covid, но ни один из них не ответил на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

Конечно, проблема с покупкой вакцины в темной паутине нет никаких гарантий, что это реальные вещи. Неудивительно, что есть история темных веб-торговцев срывая своих клиентов. Например, когда маски были в дефиците в начале траектории болезни, мошенники в Таиланде вырыли их из мусорных баков, переупаковать их и продал их как новые, по сообщениям местных СМИ. «Онлайн-продавцы на рынках даркнетов адаптировались к пандемии Covid-19, добавив различные продукты и услуги в свои незаконные запасы, — сказал Дэвид Маймон, директор Исследовательской группы по кибербезопасности Университета штата Джорджия. «В настоящее время мы видим относительно небольшой объем рекламы Covid-19 товаров, но резкое увеличение объема рекламы объявлений для Covid связанных финансовых мошенников». Золотая лихорадка Covid открыла новые виды использования для огромных тайников взломанных материалов, доступных в темной сети: преступники используют его, чтобы сорвать правительственные программы, предназначенные для оказания помощи людям, борющимся во время пандемии, в соответствии с должностными лицами безопасности.

Популярной целью является программа помощи пандемической безработице, которая бросилась $ 260 млрд для миллионов американцев, сталкиваются с трудностями в оплате своих счетов. По оценкам генерального инспектора Министерства труда, программа может потерять 26 миллиардов долларов в результате мошенничества и расточительства к тому времени, когда программа иссякнет. Мошенничество работает в несколько различных способов на даркнет рынки но по существу сводится к мошенникам получить доступ в темной сети к лицу или компании лично идентифицируемой информации — имя, социальное обеспечение, налоговый идентификатор, дата рождения и адрес — то с помощью информации, чтобы заполнить заявку на Covid связанных пособий. Запуск афера достаточно часто и возвращает может добавить до десятков миллионов долларов, сказал Byung J. Пак, прокурор США по Северному округу Грузии, регион, который он говорит, был очагом как для медицинских изделий и финансовых преступлений, связанных с пандемией.

Департамент в настоящее время имеет 40 открытых расследований, связанных с коронавирусными преступлениями, большинство из которых сосредоточены на темных чистых схемах, направленных на кражу денег из государственных программ социального обеспечения, сказал Пак. В середине октября, самые популярные мошенничества включены PUA программ в Мичигане, Джорджии и Аризоне, в соответствии с выделенными каналами в чате приложение Telegram окрестили, «Пособия по безработице», «Darkside форум», и «SBA Гранты и безработица. Гиды также направляют пользователей избегать таких штатов, как Канзас, Невада и Западная Вирджиния, потому что они перестали платить. Вашингтон, Массачусетс, Иллинойс и Огайо «может получить вы отслеживается и в беде», в соответствии с одним руководством распространяется бесплатно в темной сети. Причина для всех наведения на темной паутине просто, согласно одному темному продавецу паутины который идет именем Кристофер Gentry. «PUA платит», сказал он.

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения